6.11.07
Alfajor Argentino
Ingredientes
Massa:
- 250 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 gemas
- 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho (250 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara (chá) de Cacau em Pó (36 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
- raspas de 1 limão
Recheio:
- 400 g de doce de leite pastoso
- 1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura:
- 750 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve. Acrescente então o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o aroma de baunilha, o conhaque e as raspas de limão. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
2. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa de biscoito. Corte a massa em quadradinhos de 2,5 cm. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e com a ajuda de uma espátula, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.
3. Para o recheio, reduza o doce de leite: coloque-o em uma panela e leve em fogo médio mexendo sempre, para não grudar, por 5 minutos ou até que o doce esteja bem firme. Junte o conhaque e mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa fria e, em seguida, feche-a, formando uma espécie de "sanduíche".
4. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, na potência média por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Transfira para um outro refratário limpo e seco, coloque este sobre uma travessa com água fria. Mexa continuamente, resfriando-o por igual. Você saberá o ponto certo para banhar quando colocar uma porção de chocolate sob os lábios e sentir que ele está "frio". Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada alfajor no chocolate temperado, escorra os excessos e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar. Sirva em seguida ou guarde envoltos em celofane ou filme plástico. Conserve os alfajores em lugar fresco e arejado.
Fonte: Garoto
Excelente!
ResponderExcluirRealmente a receita preserva as caracteristicas e o verdadeiro sabor do Alfajor.
Bjus
Olá
ResponderExcluirRealmente a receita faz juz ao nome do blog,
Parabéns!
Eliana.
Receita maravilhosa!Testei e aprovei.
ResponderExcluirParabens
ficou perfeito !!!
ResponderExcluirEu queria saber quantos Alfajors essa receita rende. Pois estou achando a muito a quantidade de chocolate, e queria começar fazendo poucos pra ver se acerto.
ResponderExcluirObrigado
mas na foto tem redondo e diz pra cortar em quadrados. Nunca vi alfajor quadrados...
ResponderExcluirReceita maravilhosa =)
ResponderExcluirOlá estar receita é realmente,maravilhosa obrigado!!!jus
ResponderExcluirEu fiz a receita e é realmente boa,fiz os alfajores em formato de coração. A quantidade de chocolate é suficiente para cobrir e a massa rende muito, quem for fazer faça em menos quantidade.
ResponderExcluirAchei que a massa ficou muito grudenta, mesmo deixando na geladeira por 40 minutos!! Tive que acrescentar mais umas 4 xícaras de farinha de trigo, aí sim deu a liga para abrir a massa... Sugiro acrescentar mais xícaras de farinha até dar essa liga... mas ficou DELICIOSO...(palavra de descendente de argentino...)
ResponderExcluireu fiz e ficou esfarelando. alguem sabe me dizer porque e como posso fazer pra corrigir???
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiradorei, porem os meus biscoitos com bicarbonato ficam amargos!!! pq?? eu nao coloco mais,ecoloco leite gelado, (6cl p esta receita) e acerto na farinha a textura, fica com gostinho de biscoito de leite.....
ResponderExcluirVoo fazer conto se deu certo depois
ResponderExcluirJuro que vou fazer!!!! Delícia😋
ResponderExcluir