24.11.08
Ratatouille
Para seis pessoas
Ingredientes:
800g de abobrinha italiana (zucchini)
700g de tomate
600g de pimentão
300g de berinjela
1 pequeno dente de alho
3 massos de salsa
azeite de oliva
1/2 litro de água
Modo de fazer:
Corte em cubos as abobrinhas, os tomates e as berinjelas. Cortar em tiras finas os pimentões e picar o alho.
Em uma panela grande, adicione 8 ou 9 colheres de sopa de azeite de oliva, e deixe o alho fritar. Quando o óleo estiver quente, acrescente os legumes, a salsa e a água.
Cozinhe com a panela tampada durante uma hora. Cuide para que não falte água. Após uma hora, tire a tampa, e deixe reduzir por cerca de 10 minutos antes de servir. O caldo do ratatouille deve estar grosso, se ainda estiver liquido como água, continue a redução. Atenção: durante a redução às vezes a água evapora muito rápido, cuide para não deixar queimar seu ratatouille.
Pode ser servido acompanhado de um assado de porco, de costeletas, de churrasco, etc. E de arroz branco ou couscous.
Fonte: Cuisine & Traditions - L'art de la Table Française
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3 comentários:
Não é assim que se faz, o ratatouille original tem mais ingredientes exóticos e e não esse pobres ai !!Ecaa
Gostei da praticidade da receita, estou começando a cozinhar agr. Obrg!
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