Apesar do nome sugestivo essa receita se trata de um clássico muito apreciado pelos americanos. Feita desde os anos 20, tornou-se muito popular após sua publicação em uma coluna em um jornal da cidade de Dallas no ano de 1957. O bolo leva esse nome por ser feito com o legítimo chocolate German's, mas pode ser substituido por algum chocolate meio-amargo de sabor intenso.
Ingredientes:
115g Chocolate alemão
½ xícara de água fervendo
1 xícara (2 tabletes) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos (separados)
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 xícara de leite
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Bata as gemas de ovo. Misture a baunilha com o chocolate derretido. Reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o leite, sempre misturando. Bata as claras em neve. Junte tudo.
Despeje metade da massa em uma forma e o resto em outra. Deixe assar por 30 minutos, ou até completamente assado. Aguarde 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente em uma superfície lisa. Coloque a cobertura entre as camadas do bolo e em volta do bolo.
Cobertura de côco e nozes:
1 xícara de leite evaporado
1 xícara de açúcar
3 gemas de ovo
½ xícara de manteiga
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/3 de xícara de côco em flocos
1 xícara de nozes pecan picadas
Misture o leite evaporado, o açúcar, as 3 gemas levemente batidas, a manteira e a baunilha em uma panela. Cozinhe sempre mexendo em fogo médio até que engrosse. Tire do fogo e acrescente o côco em flocos e as nozes. Deixe esfriar até que esteja na consistência ideal para espalhar no bolo.
Nossa senhora.... to babando aqui com esse bolo tudo e mais um pouco de bom!!! o bolo está lindo!! Ah e vc acaba de ganhar uma seguidora... um beijo melissa
Eu acho que é muito difícil encontrar bons bolos hoje por isso é bom às vezes para fazê-los sozinho, eu acho que temos de estar cientes de que há lugares onde você faz esses maravilhosos restaurantes em santana
3 comentários:
Nossa senhora.... to babando aqui com esse bolo tudo e mais um pouco de bom!!!
o bolo está lindo!! Ah e vc acaba de ganhar uma seguidora...
um beijo
melissa
http://clubedasamelias.blogspot.com/
vou fazer esse bolo amanha,era exatamente o que eu estava procurando....Depois conto como ficou...bjus
Eu acho que é muito difícil encontrar bons bolos hoje por isso é bom às vezes para fazê-los sozinho, eu acho que temos de estar cientes de que há lugares onde você faz esses maravilhosos restaurantes em santana
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