6.11.07

Crème Brûlée



Ingredientes: Rende 10 porções de 150ml

960mL de creme de leite

170g de açúcar refinado

pitada de sal

15mL de essência de baunilha ou uma fava cortada ao meio

10 gemas

142g de açúcar cristal para caramelizar

128g de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Ferva uma cháleira de água. Misturar o creme de leite com 113g de açúcar e o sal, colocar à ferver em fogo médio mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a essência de baunilha, caso estiver usando uma fava, raspe as sementes e as juste ao creme deixando em infusão por certa de 15 minutos. Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as com um chicote até que espumem. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater, assim juntará bastante ar e ficará muito cremoso. Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 ramequins e coloque-os em uma forma alta para despejar a água quente até que os cupra pela metade. Leve este banho-maria ao forno de 180C e deixei por 30 minutos. Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos. Deixei-os esfriar na geladeira, fora do banho-maria, por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Wikipedia

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