14.6.12

PostHeaderIcon Cupcake de baunilha da Magnolia Bakery


Essa é a receita original dos cupcakes mais vendidos da famosa Magnolia Bakery de Nova York.


Ingredientes:
Para os cupcakes:
1 e ½ xícara de farinha com fermento
1 e ¼ xícara de farinha
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Em uma tigela pequena, combine a farinha. Reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média até que fique macia. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma massa fofa, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos em 3 partes, alternando com o leite e a baunilha. A cada adição, bata até que os ingredientes se incorporem, mas não fique batido em excesso. Usando uma espátula de silicone, misture bem a massa na tigela, para garantir que os ingredientes estão bem misturados. Com cuidado coloque a massa nas forminhas, enchendo aproximadamente 3/4 . Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que ao fincar um palito ele saia limpo.
Deixe os cupcakes esfriarem por 15 minutos. Remova da forma e deixe esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.

Cobertura buttercream de baunilha
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Coloque a manteiga em uma tigela grande. Adicione 4 xícaras de açúcar e então o leite e a baunilha. Bata em velocidade média até que fique homogêneo e cremoso, entre 3 e 5 minutos. Gradualmente adicione o restante do açúcar, 1 xícara por vez, batendo bem depois de cada adição (cerca de 2 minutos), até que a cobertura esteja grossa o suficiente para que possa ser facilmente espalhada. Você pode não precisar adicionar todo o açúcar. Se desejar, misture algumas gotas de corante alimentício de sua cor de preferência. Use e armazene a cobertura em temperatura ambiente, pois tende a endurecer se refrigerada.

8 comentários:

Marina Rego disse...

Quando faço, os cupcakes ficam solados, com um buraco no fundo. O que fazer pra evitar que isso aconteça?

Mario Martinez disse...

Ciao and greetings from California. I live cupcakes. If everyone ate one a day the world would be a happier place. I also write a blog about food but with my thoughts on love and relationships. Please visit. Maybe follow. That would be cool

Coisas da vida disse...

posso usar margarina ao invés de manteiga ?

Coisas da vida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Coisas da vida disse...

posso usar margarina ao invés de manteiga ?

vitor Themer De Campos disse...

Não aconselho a manteiga deixa o bolo mais fofo e, é mais leve que a margarina. Espero ter ajudado.

Glaucia Martins Schneider disse...

Quantos cupcakes rende essa receita?

Tatiana Gabi disse...

Mais ou menos 24 se vc fizer no tamanho tradicional.

Você quer fazer aquela receita clássica, mas tudo o que encontra na internet são variações? Então você veio ao lugar certo. Somente receitas originais, tratadas com o respeito que todo clássico merece. =)

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