Guacamole



Guacamole é um clássico da culinária mexicana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no mundo inteiro. Elaborado originalmente pelos astecas, esse creme à base de abacate foi ganhando fama por sua textura cremosa, sabor refrescante e pela versatilidade de ingredientes que podemos adicionar. É uma ótima opção para servir com tortilhas, chips ou até mesmo como acompanhamento de pratos diversos.

Essa é a verdadeira: uma receita de guacamole tão autêntica que você quase pode ouvir os Marichis cantando. ;)

Ingredientes:
- 4 abacates maduros descascados
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara de cebola branca picada
- 2 pimentas serrano, sem sementes, picadas
- 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
- 4 colheres de sopa de suco fresco de limão
- Tempero de pimenta, sal marinho e pimenta branca a gosto.

Preparo:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente - não deixar ficar homogêneo, os pequenos pedaços fazem parte da receita. Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.

Essa receita é rápida, deliciosa e traz um pouquinho da história do México para a nossa cozinha. Se você testar, compartilhe nos comentários como ficou e dê sugestões de outras combinações que goste de usar na guacamole. Vou adorar saber suas ideias e experiências!

Fonte: Guacamole Central - avocato.org

6 comentários:

Unknown disse...

estou procurando a verdadeira receita do guacamole...
olhei em varios sites. no site de ana maria (globo) o guacamole vai ao forno, deve fikar horrivel.

um amigo fez guacamole, achei delicioso, ele utiliza meio abacate, meio tomate picado em pequenos cubos sem pele, meia cebola picada, molho de pimenta a gosto sal a gosto.

Unknown disse...

eskeçi de um detalhe, ele leva a geladeira pra fikar frio, e serve com pa françes (tipo torrada, leve um pouco ao forno para esquentar)

fika muito bom.......

acho q leva meio dente de alho tbm... n lembro =]

Hipercortex disse...

No almoço de hoje preparamos essa receita de guacamole. Ficou bom. Mas não ouvi nenhum mariachi...
Obrigado

Projeto Recicla Estrutural (Michelle) disse...

Gente, já coloquei alho e sal (mas coloquei uma colher de chá)... Fico ótimo!

cocozao disse...

fico uma merda

Sérgio Siebra de Morais disse...

Uma vez fiz e ficou muito aguado. Terá sido suco de limão em excesso? Qual o tempo para consumo?