Scones


Scones são uma das estrelas do tradicional chá da tarde britânico, conhecidos por sua textura delicadamente amanteigada e sabor levemente adocicado. Com origens que remontam ao século XIX na Inglaterra, esses pãezinhos rápidos conquistaram paladares pelo mundo todo. Seja simples ou com a adição de frutas como passas ou currants, os scones são versáteis e perfeitos para acompanhar geleia, manteiga ou o famoso clotted cream – uma combinação que torna qualquer pausa para o chá em um momento especial.

Nesta receita original, você aprenderá a preparar scones fresquinhos e saborosos, trazendo um pedacinho da tradição britânica para a sua cozinha. Vamos mergulhar nessa experiência e descobrir os segredos para obter scones macios por dentro, mas com uma leve crocância por fora.


Receita Original de Scones

Ingredientes

  • Ingredientes secos:

    • 250 g de farinha de trigo (preferencialmente de boa qualidade, tipo 00 ou 1)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de sal
  • Ingredientes úmidos:

    • 60 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
    • 150 ml de leite gelado (pode usar leite integral ou até um creme de leite leve, se preferir)
    • 1 ovo (para pincelar, opcional)
  • Opcional:

    • 100 g de passas ou currants (para uma versão com frutas)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno:
    Comece pré-aquecendo o forno a 220 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.

  2. Mistura dos ingredientes secos:
    Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem para que os ingredientes secos fiquem uniformes.

  3. Incorpore a manteiga:
    Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos, trabalhe a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Se optar por adicionar passas ou currants, misture-os nesse momento.

  4. Adição do leite:
    Faça uma cavidade no centro da mistura e despeje o leite gelado. Misture rapidamente com uma espátula ou colher de pau, até formar uma massa homogênea. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten e deixar os scones duros.

  5. Modelagem:
    Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e abra-a com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 2 cm. Utilize um cortador de biscoitos ou um copo para cortar os scones em forma de círculos. Reúna as porções e disponha-as na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.

  6. Finalização:
    Se desejar, pincele a superfície dos scones com ovo batido para obter um brilho dourado ao assar.

  7. Assar:
    Leve os scones ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

Seus scones originais estarão prontos para serem degustados! Sirva-os quentinhos com uma boa geleia, manteiga ou aquele tradicional clotted cream, e transforme seu chá da tarde ou café da manhã em um momento de pura tradição britânica. Experimente essa receita e compartilhe sua experiência nos comentários – estou curiosa para saber se você optou por uma versão simples ou se adicionou passas ou currants para um toque especial. Bom apetite e viva a tradição dos scones!

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