Fudge
O fudge é um doce americano, cuja invenção data de cerca de 1880. A receita abaixo é a que foi usada originalmente pela estudante Emelyn Battersby Hartrige, que a produziu em 1888 para um leilão em sua universidade e fez com que a receita se popularizasse entre as universitárias americanas.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar granulado
1 xícara de creme*
56 gramas de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de manteiga + manteiga para untar
Modo de fazer:
1 - Unte uma forma
2 - Em uma panela, sob fogo médio, misture o açúcar e o creme, mexendo sempre.
3 - Quando essa mistura estiver quente, adicione o chocolate e continue mexendo sempre.
4 - Cozinhe até chegar a um ponto de bala mole.
5 - Retire do fogo. Adicione a manteiga. Deixe esfriar levemente, então misture até que fique homogêneo e o fudge comece a engrossar.
6 - Transfira o fudge para a forma. Corte em pedaços antes que endureça.
observação: utilize sempre uma colher de pau para mexer a massa do fudge.
Fudge é complicado de ser feito, se for cozido de menos não endurecerá o suficiente, se for cozido demais irá cristalizar.
*para entender os tipos de cremes e suas versões (ou adaptações) brasileiras, recomendo esse post do blog La Cucinetta
Fonte: ehow.com
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4 comentários:
Menina, seu blog é muito bom mesmo! Adorei as receitas e, assim que puder, vou fazer o alfajor argentino!
Desculpe a minha ignorancia, mas me diz uma coisa, pois eu li o post no blog La Cucinetta e continuo sem intender: qual é o creme que devo usar para a receita de Fudge?
Bom, desde já agradeço a atenção...
Obrigada, Mariana
Adorei o site
mas minha duvida é a mesma do fudge não da pra saber qual é o creme
Qual é o creme?
Qual é o creme?
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