2.12.08

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Ingredientes (para 8 pessoas):
3 ovos grandes
100g de açúcar vermelho (cassonade*)
1 sachê de açúcar de baunilha
250g de mascarpone
24 biscoitos champagne (biscuits à la cuillère)
1/2 litro de café preto sem adoçar
30g de cacau amargo em pó

Preparação:
Separe as claras das gemas. Misture as gemas, o açúcar e o açúcar de baunilha. Junte o mascarpone batido.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente com a espátula à mistura anterior.
Prepare o café preto. Molhe os biscoitos no café.
Forre o fundo da taça de sobremesa com biscoitos. Cubra com uma camada de creme. Alterne os biscoitos e o creme em camadas. Termine com uma camada de creme e salpique o cacau em pó por cima.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

*Para entender e/ou substituir o cassonade, recomendo esse post do blog Sopa Vermelha.

Fonte: Marmiton.org - La Communauté des Gourmand

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Você quer fazer aquela receita clássica, mas tudo o que encontra na internet são variações? Então você veio ao lugar certo. Somente receitas originais, tratadas com o respeito que todo clássico merece. =)

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