7.5.10

Bolo de chocolate alemão

Apesar do nome sugestivo essa receita se trata de um clássico muito apreciado pelos americanos. Feita desde os anos 20, tornou-se muito popular após sua publicação em uma coluna em um jornal da cidade de Dallas no ano de 1957. O bolo leva esse nome por ser feito com o legítimo chocolate German's, mas pode ser substituido por algum chocolate meio-amargo de sabor intenso.




Ingredientes:

115g Chocolate alemão

½ xícara de água fervendo

1 xícara (2 tabletes) de manteiga

2 xícaras de açúcar

4 ovos (separados)

1 colher de chá de baunilha

2 xícaras de farinha

1 colher de chá de fermento

½ colher de chá de sal

1 xícara de leite

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Bata as gemas de ovo. Misture a baunilha com o chocolate derretido. Reserve.

Misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o leite, sempre misturando. Bata as claras em neve. Junte tudo.

Despeje metade da massa em uma forma e o resto em outra. Deixe assar por 30 minutos, ou até completamente assado. Aguarde 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente em uma superfície lisa. Coloque a cobertura entre as camadas do bolo e em volta do bolo.


Cobertura de côco e nozes:

1 xícara de leite evaporado

1 xícara de açúcar

3 gemas de ovo

½ xícara de manteiga

1 colher de chá de baunilha

1 e 1/3 de xícara de côco em flocos

1 xícara de nozes pecan picadas

Misture o leite evaporado, o açúcar, as 3 gemas levemente batidas, a manteira e a baunilha em uma panela. Cozinhe sempre mexendo em fogo médio até que engrosse. Tire do fogo e acrescente o côco em flocos e as nozes. Deixe esfriar até que esteja na consistência ideal para espalhar no bolo.

Fonte: Cooks.com



3 comentários:

Melissa de Almeida disse...

Nossa senhora.... to babando aqui com esse bolo tudo e mais um pouco de bom!!!
o bolo está lindo!! Ah e vc acaba de ganhar uma seguidora...
um beijo
melissa

http://clubedasamelias.blogspot.com/

Solange Sueli disse...

vou fazer esse bolo amanha,era exatamente o que eu estava procurando....Depois conto como ficou...bjus

Sara disse...

Eu acho que é muito difícil encontrar bons bolos hoje por isso é bom às vezes para fazê-los sozinho, eu acho que temos de estar cientes de que há lugares onde você faz esses maravilhosos restaurantes em santana