6.11.07

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Essa é a receita para o preparo básico do risotto, os ingredientes que dão sabor podem ser adicionados no final - meu favorito absoluto: tomates secos! Experimentem e bom apetite!

Uma cebola picada
200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
1 taça de vinho branco
1L de caldo quente (de frango, carne ou legumes)
Sal e pimenta
Manteiga ou azeite de oliva
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.

Fonte: Wikipedia

1 comentários:

Marina disse...

Eu não sou muito de comentar,mas...o seu blog,apesar de estar no começo está de parabens!
eu concordo viu,as vezes é dificil mesmo achar receitas originais,só tem variações.
Obrigada pela receita,ficou ótima,continue assim com o blog.Vc poderia colocar tags de doces ou salgados?

Você quer fazer aquela receita clássica, mas tudo o que encontra na internet são variações? Então você veio ao lugar certo. Somente receitas originais, tratadas com o respeito que todo clássico merece. =)

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